Search

唏嘘!巴萨两代巨神死战 姜还是老的辣啊

唏嘘!巴萨两代巨神死战 姜还是老的辣啊

这只是瓦尔德斯在这场比赛中精彩表现的一个缩影。曼城在主场被米德尔斯堡的蜂鸣器1-1逼平,并在英超联赛中连续三次主场平局。虽然暂时保住了榜首,但是如果明天阿森纳和利物浦赢了,蓝月亮就要放弃积分榜榜首的位置了。这场比赛的一大看点其实是两代人之前英超第一场巴萨门将巴尔德斯和布拉沃的比赛。最后两队握手言和,巴尔德斯和布拉沃没有让观众失望,分别在球门线上表现的足够精彩。

曼城上半场主场猛攻。虽然米德尔斯堡的防线之前没有阿森纳,但是面对曼城的进攻,他们并不容易。然而,在对阵枪手的比赛中展现出大腿风格的巴尔德斯,此时再次站了起来。在曼城的狂轰滥炸下,西班牙门将并没有惊慌失措。他首先在禁区外接到科拉罗夫的凌空抽射,然后化解了阿奎罗的两次射门。第31分钟,巴尔德斯对阿奎罗和席尔瓦的近距离攻击反应非常迅速,连续两次扑救。席尔瓦离他只有一米左右的进攻被西班牙门将直接挡住。可以说,如果巴尔德斯没有在门前反抗,米德尔斯堡的城门早就被曼城刺穿了。

唏嘘!巴萨两代巨神死战 姜还是老的辣啊

巴尔德斯挡住了席尔瓦第37分钟的近距离射门,惊心动魄的一幕出现了。费尔南丁霍在后场的斜长传球试图直接找到纳瓦斯,后者闯入禁区。面对突如其来的威胁,巴尔德斯选择了勇敢进攻。他挡住了前面球的路径,但纳瓦斯此时无法逃脱,他的尖刺直接踢中了进攻的西班牙同胞。巴尔德斯的大腿突然被这一击划伤。从特写镜头看,伤口血淋淋的,场面相当吓人。巴尔德斯还示意队医进入体育场治疗自己。在场边的米德尔斯堡教练卡兰卡不敢怠慢,迅速在板凳上给古赞热身,而巴尔德斯在接受治疗后留在场上,继续守卫球队大门。

虽然阿奎罗在上半场接近结束时对瓦尔迪兹进了一球,但西班牙门将这次太难救了。事实上,巴尔德斯大腿受伤后并没有受到疼痛的影响。纵观整场比赛,虽然我们不能忽视最后时刻扳平比分的德容恩,但这位目前英超排名仅14位的新升班马,却能平一位强势领袖,巴尔德斯绝对是米德尔斯堡的头号英雄。

值得一提的是,本场比赛双方的第一门将布拉沃和巴尔德斯也分别担任过巴萨的第一门将。巴尔德斯是巴萨历史上一位功勋卓著的门将。2013-14赛季结束后,他离开了诺坎普,因为他无法与俱乐部就合同问题达成协议。来到英超后,他奋斗了一段时间。他没能得到在曼联踢球的机会,被租借到比利时标准列日。这个赛季,加盟米德尔斯堡后,他终于在曾经是西甲劲敌的皇马前助理卡兰卡手下焕发了青春。在之前对阿森纳的比赛中,枪手曾在下半场疯狂进攻,但巴尔德斯高接保持进球完好。今天,曾经的巴萨传奇让米德尔斯堡凭借自己的勇敢表现在埃蒂哈德球场抢到一分。

就布拉沃而言,他是巴尔德斯在巴萨结束职业生涯后必然的接班人。虽然这位智利门将只在巴塞罗那呆了两个赛季,但他打破了巴尔德斯连续不失球的记录(巴尔德斯686分钟,布拉沃776分钟)和2014-15赛季单赛季零对手记录。现在,加盟曼城后,智利门将经历了风风雨雨,但他也在恢复自己勇敢的状态。在这场对阵米堡的比赛中,布拉沃下半场也送出了神奇的扑救,尤其是面对米堡的反越位进攻时,他做出了果断的进攻,阻止了对手潜在的单手机会。最后,他在比赛结束时才被对手近距离头球攻门。

但是,虽然打破了前辈巴尔德斯的很多记录,如果说本场比赛两位球员的表现是PK的话,那么巴尔德斯的表现无疑比布拉沃要好。巴尔德斯为球队能够在英超联赛中接连扳回前两名做出了巨大贡献。事实上,在这场比赛之前,作为巴塞罗那巴尔德斯的主教练,瓜迪奥拉对西班牙门将表示了敬意:他是世界上最好的门将之一,他很高兴看到自己在本赛季重新获得了这样的竞争地位。没有他,我们不可能在巴塞罗那取得如此辉煌的成就。经过90分钟的战斗,在曾经的老师瓜迪奥拉面前,巴尔德斯并没有辜负赛前的赞誉,再次证明了廉颇虽然老了,但实力依旧。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注