Search

区楚良-归化在国家队没有特权 某些球员已出现下

由广东万里名人足球俱乐部和多家当地媒体联合主办的2020中国足球名人论坛于12月19日在广州举行。区楚良 前国家足球队教练朱、现任国家队守门员教练介绍了中国国家队的情况。作为国家足球教练团队的一员,区楚良 区楚良透露了2022年世界杯国家队的准备情况,还谈到了归化球员融入国家队的焦点话题。

区楚良:归化在国家队没有特权 某些球员已出现下滑
国家足球队的决心:冲进世界杯

朱是现任国家足球队主教练李铁的老师。现任国家队主教练已经选定并确定,朱是评委之一。在谈到中国国家队备战四十强赛的现状时,朱说,新国家队成立以来,带来了新的气氛和新的希望。当我看到这支国家队时,我感到非常有希望。四十强赛的整体准备也很细致,感觉很有信心。朱说,由于疫情的影响,目前全国足球比赛缺乏,一些比赛需要通过一些方法来补充。国内的好球员,有特色的球员,基本都是李铁招进球队的。接下来就是如何让球员在准备期过后更快进入比赛状态,这也是大家所期待的。我想我们可以在12强的比赛中看到中国队的实力。

区楚良是现任国家足球助理,我们的目标是打进世界杯,这是我们的主要目标!区楚良说,有些人可能会说,国家队在小组出线之前就冲出前12名,这有点太自大了。首先,足球是一项很有可能的运动,任何情况都会出现。如果在中国足球面临低潮的时候不敢提出这些目标,那就不是我们想要的。我们要的是冲出亚洲,打进世界杯。当然,我们必须先取得前40名的资格。我觉得,如果连这点信心都没有,那就别说足球了。我们在这方面有足够的信心和准备。

区楚良表示,今年国家队的训练准备确实受到了疫情的影响。一是打破了球员参加联赛的规则。足总杯刚结束,球员进入休息时间。我们的训练会议延期了。按照正常安排,国家队这段时间应该已经开始在海南或者其他地方训练了。区楚良表示,根据目前的情况,国家队的下一次训练可能在明年1月下旬,最终决定将根据几名亚冠队员离队休息的时间做出。当然按照前40名的安排,会是3月和6月,但是什么时候打,打哪里,打不打都是未知数,还是要根据这些条件来做最后的决定。

关于准备热身赛对手的安排,区楚良表示:我们希望有亚洲对手来热身,但从目前的情况来看,基本上没有热身的外国球队。只能找一些国内的对手来帮我们演练。当然,我们的目标无论如何都不变,那就是冲进世界杯,这是我们国家队的决心。

区楚良:归化在国家队没有特权 某些球员已出现下滑
归化玩家肯定不会同时玩

目前,中国国家队有五六名归化球员,可能会有归化球员参加正式比赛。区楚良还谈到了归化球员如何融入国家足球以及如何管理他们的晋升。

首先是归化玩家的融合。区楚良说:一个外国球员可能是被某些利益驱使而归化为中国国籍的。他面临着不会说中文的问题。首先,我们每天晚饭后会有半个小时的交流和聊天。当初归化的选手此时一个人坐在那里,听不懂中文,也不会说中文,完全格格不入。这时,我们介绍了一种方法。首先,翻译必须坐在归化球员旁边。第二,会说葡萄牙语和西班牙语的球员,如于大宝、魏和,在归化球员旁边,尽可能与归化球员交流。经过这样的安排,归化的玩家开始聊天,有了一些话题。还有,我们规定归化球员每天要学一个中文单词,必须用中文叫出所有教练的名字。这是我们给他们的任务,他们做到了。

其实他们很简单。只要你把任务交给他,他一定会毫无折扣的完成,绝不会偷懒。当然,我们也有监控。比如我们的翻译就是主管,每天提醒归化玩家。翻译作为桥梁,告诉归化的玩家中国文化和社会环境是什么样的,这是一种融合,让他们了解中国文化。区楚良说。

其次是管理。区楚良说:归化的球员在国家队没有特权,受到平等对待。俱乐部里的一些外援有一些特权,但是在国家队里一视同仁。

第三个方面是推广。这些归化的球员在中国通过多年的联赛证明了自己,但是有些球员在心态和身体上都有不同程度的下降,这是我们不愿意看到的。区楚良说,目前国家队有五六名归化球员,但可以肯定的是,这五六名归化球员不会同时出现在球场上,因为这取决于他们的状态,这也是我们的任务。我们将帮助改进它们。比如有些归化球员皮脂高,就要努力,努力。即使他们回到俱乐部,我们也必须跟进,请俱乐部医生了解情况。我们从这三个方面面对归化球员。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注