Search

2011年Facebook社交游戏营收预期达10亿美元

7月2日消息,DoubleClick前高管、互联网企业凯文 雷恩(Kevin Ryan)估计,Facebook今年来自社交游戏的营收将达10亿美元。

雷恩认为,大部分的营收来自于广告。在10亿美元的营收中包括来自Facebook Credits的营收,Credits是Facebook的虚拟货币。

雷恩还是Gilt Groupe的CEO,他投资了许多互联网业务,包括Business Insider和10gen。他的兄弟西恩 雷恩(Sean Ryan)自2001初就成为Facebook游戏合作伙伴业务董事。

据eMarketer的估计,今年Facebook上的广告开支将超过40亿美元,是2010年的两倍。

    延伸阅读

    ·Zynga最快明天提IPO申请 估值可达200亿美元 ·消息称Zynga或推游戏FamilyVille对抗EA新游戏

广告营收中相当大一部分来自社交游戏,它们运行于Facebook平台中。eMarketer分析师保罗 威娜(Paul Verna)说:“假设Facebook今年的广告营收达40亿美元,10亿美元来自游戏并不奇怪。”

Zynga是Facebook上最大的社交游戏提供商。2011年一季度,它的营收为2.35亿美元,比一年前同期翻一倍。按此估计,今年Zynga的营收不难超过10亿美元。

Zynga在招股书中写道:“我们的营收和玩家大体上是通过Facebook平台获得的,在可见的未来预期会继续这样。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注