Search

天戏互动宣布签下经典游戏IP《真三国无双》

  经历了IP元年和手游井喷之后,2015年初国内游戏厂商开始越来越重视IP。根据360手机助手此前发布的《2014手游行业趋势报告》显示,有IP的游戏下载转化率是无IP的游戏的2.4倍,对于吸量有明显优势。业内某高管表示,该公司只做IP游戏,IP游戏大有搞头。

  近日,天戏互动宣布签下光荣特库摩旗下经典主机游戏IP《真?三国无双》(以下简称“真三”),并表示将于今年第二季度启动该款IP的手游研发工作。据了解,此次天戏获得的IP授权范围为全球。

  天戏网络此前曾代理了光荣特库摩多款端游作品,前不久又拿下了《真·三国无双爆发》的国内代理。除了与光荣特库摩长达8年的合作关系,天戏互动作为端游大厂拥有强大的发行能力,或许也是天戏能拿下《真三国无双》IP的一大原因。

  “真三”系列全球累计销量1742万套

  自1997年光荣在PS平台推出了“无双”系列的首款作品《三国无双》,到了2000年,光荣正式将该系列作品命名为《真?三国无双》,并于PS2上推出了第一代作品《真?三国无双2》,日本国内销量85万套,全球销量超过120万套,也成为了光荣第一款突破百万销量的游戏,这款产品甚至在一定程度上推动了PS2的初期销量。

  

  系列销量最好的《真三国无双4》全球销量超211万套

  在随后十数年间陆续推出数作,由此无双系列已成为全平台全面发展的一个庞大的系列。根据VGChartz的数据,截止目前,“真三”系列在主机平台的全球累计销量突破1742万套。

  “真·三国无双”新作将以动作元素为核心 多元化打造IP

  天戏方面透露:在游戏方面,未来将研发的产品与现在的《真·三国无双爆发》在玩法上将有会有明显区别,后者更为偏重“策略卡牌”元素,同时包含动作元素在内,主打动作策略卡牌的游戏定位。而前者或将更接近无双系列最本真的“割草”理念,在游戏类型上将会把“动作”作为核心,打造“格斗无双”。同时,每个名将都有独特的声优配音和剧情对白。

  

  天戏互动方面表示,此后或将通过漫画、影视等多个渠道来丰富《真·三国无双》的品牌内涵,并可能会与光荣特库摩方面联手打造《真·三国无双》系列周边产品。

  小编认为,一个优秀的IP带来的眼球效应,但更重要的是游戏本身的品质。这一点,光荣原班人马的加入或将保证游戏的原汁原味。究竟最终天戏互动和光荣特库摩将为我们呈现怎样的《真·三国无双》新作,让我们拭目以待。

  关于天戏互动:

  依托于老牌端游厂商天戏网络核心团队成员成立的独立手游公司,于2014年正式成立。以“精品IP运营”为主要发展策略,业务范围包括精品IP游戏发行、海外精品IP运作以及国内精品IP的海外发行、运作等方面。

  传奇游戏结束 盛大游戏借壳中银绒业倒计时

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注