Search

传哆可梦竞购九城旧部 方式非资本运作

有消息称,成都哆可梦CEO皮大福近期以个人名义频繁接触九城在杭州、成都的多个项目研发团队,并且已经成功就部分项目达成了收购意向。消息称之前闹得沸沸扬扬的九城亿元收购—杭州火雨也在此次皮大福接触之列。

成都哆可梦总裁皮大福

据消息灵通人士透露,此次哆可梦CEO皮大福收获不小,其中已经明确与网润科技达成收购,该公司负责为九城研发一款2.5D产品,此次收购包括整个研发和产品的全盘接手。据该公司相关人士表示,此前确实是九城投资的研发公司,但是现在已经和九城无关。

目前,哆可梦方面尚未对此次收购做出公开表态。致电哆可梦运营中心也以不知情为由拒绝回答,而上月底,哆可梦相关负责人曾对媒体表示,哆可梦将持续加大在网游自主研发方面的投入。并且已经对一些团队进行了战略投资,意在强化哆可梦的研发能力。但该负责人拒绝回答此次投资的金额以及是否控股等问题。看来收购有自主研发力的游戏团队成为了哆可梦目前主要投入方式,而网润科技也成为第二家被曝光的哆可梦所收购的网游研发团队。

在2009年失去《魔兽世界》运营权之后,九城连续多个季度亏损,业绩下滑严重。这也是近段时间频繁传出多家公司以资本、团队购九城股份的根本原因。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注