Search

喷子的末日?LOL测试“语言暴力处罚”系统

在《LOL》这种竞技类游戏中,神对手、猪队友并不可怕,怕的是那种一言不合就问候队友、对手家人的喷子,他往往能用几句话带崩全队的心态。针对这种情况,拳头宣布未来一段时间韩服以及其他服务器率先测试一种语言暴力预防、检测、惩罚系统。

英雄联盟

这种“语言暴力预防系统”就是为了遏制越发严重的游戏喷子行为。当时看到这条消息时,不少玩家对此真是欢喜雀跃啊,心想喷子的末日终于来了。

BUT,但是!你们或许想的太美好了!

首先这个系统的检测机制院长大概看了一下,其实原理的话类似于如今很多网游的自检测过滤功能,也就是从系统层面讲一些敏感的词汇进行过滤,比如ri,caonima,nimabi(请自行脑补中文)等词汇进行筛选,如果被判定为语言暴力,那么你将会在接下来最快的2小时能领到一张罚单,至于处罚力度是什么?目前还不清楚。

英雄联盟

那么现在可以这么说:

其他服务器我们不知道,但是想在国服上线这一功能,简直是白费工夫!

英雄联盟

为什么这么说?因为中国的词库文化太深奥,太博大了,机器的判别速度根本比不上国服玩家的创新速度。就打个最简单的比方,以前谁能想到“草泥马”是骂人的呢?谁又会想到“尼玛死了”也是骂人的呢?为什么很多智能语音功能一到中文环境下就歇菜?因为在中国不仅有普通话,还有各地的方言,你一个机器人怎么可能全部理解并融会贯通,退一万步讲,就算是某一天真的跟上我们的脚步了,但是国人二次造词的能力你知道有多可怕吗?

英雄联盟

所以综合来看,这样的系统想早国服实现并完美运行,几乎不可能,或者说只能从一些简单的层面进行处罚,玩家只要稍微变通一下,照样可以骂人,可以撕逼!

那么有什么解决办法吗?我的建议是:

彻底加入禁言系统!

英雄联盟

就是在游戏开始之前,将这一局游戏的所有聊天功能彻底关闭,只允许使用游戏里的PING功能,虽然这在一定程度上降低了队友之间的联同协作,但是在我看来游戏里本身的ping功能足以够用了。

当然这只是我个人的一些想法,不知道你们对此怎么看呢?或者说对付如今越来越恶心的喷子,你有什么更好的办法?

英雄联盟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注