Search

爱游戏:PSP《最终幻想 纷争》FF6篇主线流程攻略

FF6篇

这里先说明一下,其实我之前FF6的攻略已经写到第5关了,然后因为某人的关系加上某些不可抗力,简单归纳就是我电脑死机了,然后……恩,就是这样,所以图内显示的蒂娜不是等级1

体内寄宿着魔道之力的少女–蒂娜

她和有着【洋葱剑士】称号的少年一起

进行着寻找水晶的旅程

少年已经寻找到了水晶

但是蒂娜却没有那时的记忆

从短暂睡眠中醒来的少女,听少年讲了许多的事情

真实,慢慢的从沉睡中醒来

蒂娜体内寄宿的,那强大的魔导之力

6-1

星空下,蒂娜正在迷茫……

洋葱剑士:在担心什么吗?

蒂娜:我……感觉不到了,敌人的动向,大家的气息,全都感觉不到了……这还是第一次遇到……但是没关系……我的事……

洋葱剑士:我来守护

蒂娜:诶?

洋葱剑士:蒂娜的一起,我来守护,我们说好的。怎么了?

蒂娜:没什么~一直以来,第一次那么像骑士呢,之前还稍微有一点自大呢

洋葱剑士:果然……没想起吗?

蒂娜:诶?

洋葱剑士:啊啊,没什么没什么,好了,快走吧~

蒂娜:到底怎么了……从醒来以后,总感觉好像忘记了很重要的事情,但是,究竟是什么事……怎么也想不起来,在我睡着的时候,到底发生了什么?

洋葱剑士:蒂娜,要出发了

蒂娜:啊……恩但是,一定会想起来的,就在这寻找水晶的旅途上……

OK,进入了新的篇章,这里来对蒂娜这个角色进行一下简单的分析。作为本次纷争主角队伍的唯一女性,蒂娜的关注度应该比较高,体内潜伏巨大魔导之力的少女,操控各种魔法进行战争。但是在蒂娜初期,由于好用的技能比较少,所以对战或者对CPU的时候容易陷入苦战,不像前面几篇的角色远近自如,蒂娜的初期技能受限较高,具体情况,我会在下面的内容中进行讲解

[$HR getPages$]

6-2

走在迷宫中的两人…

蒂娜:刚才多谢你了

洋葱剑士:诶?

蒂娜:刚才,不是鼓励过我嘛,说真的,有点害怕呢,大家都在努力,而我却什么也做不了……也许找到了水晶,我也可以改变吧?

洋葱剑士:不是那样的,要改变了,才能找到。那个人教导过我【水晶会在决心面前展现光辉】所以蒂娜也是,只要坚持自己心中最重要的感觉就可以了。

蒂娜:心中最重要的感觉?……还是不太懂呢……但是试试看吧?我们一起。不舍弃想法,一直前进,一定会明白吧?

洋葱剑士:蒂娜的话,绝对会找到的的,我的预测,绝对没错的~

蒂娜:那就麻烦你啦

这里来简单讲解一下蒂娜的地面技,一般来说,通关初期剧情,大概LV10左右就可以搞定了,因为之前有攻略过一次,所以到这里我蒂娜的等级就是LV10,结果地面技……还是只有2个……

地面圈,发射一枚炎弹在地面突进,中距离攻击,击中后带有追击效果。英勇值削弱技。

地面方块,从对手位置召唤巨大的水柱进行突击,最多连续3次攻击。暴血技

这两个技能都可以称谓灵魂技,都是相对来说比较好用的,虽然不能和其他角色的强力技能比较,但是如果使用得当也是很强大的。来说一下地面圈,这个技能速度很快,命中率还算OK,但是因为受地形影响较大,只要是有层次的地形,在边缘就会被阻断,所以在有些地图这个技能就会被封印的很严重,但是追击的效果按照个人能力也会有不同的加值,如果你擅长追击战,那么这个技能应该会让你满意。至于地面方块,这个技能可是很不错的,当你把敌人打到B状态后,可以用这个技能一气暴血,而且由于是远距离效果,你可以和对方拉开很大距离进行游击消耗战。

战斗结束后的两人,遇到了凯夫卡,这个讨人厌的家伙跑出来唧唧歪歪说了一大堆的废话,而且还把蒂娜之前攻击洋葱剑士的事情说了,还告诉蒂娜,她本身就是拥有巨大的力量的破坏的化身。结果愤怒的洋葱剑士拔出剑与其战斗,在凯夫卡的一阵魔法后,两人消失了,只留下了迷茫的蒂娜……

[$HR getPages$]

6-3

好不容易击倒杂兵们的蒂娜,一边前进一边思考这凯夫卡的话……结果正想着,体内的力量开始暴走……这时候,克劳德出现在了一旁……

蒂娜:你是……

克劳德:……

蒂娜:不行,快点逃!

克劳德无言的看着蒂娜,拔出了重剑

蒂娜:为什么?住手!

战斗结束

克劳德走过来,对蒂娜进行关心。原来之所以与蒂娜战斗,是为了移植她体内的力量的暴走,然后蒂娜感谢了克劳德,克劳德问起洋葱剑士,蒂娜将与凯夫卡发生的战斗告诉了克劳德。然后克劳德决定留下来帮助蒂娜寻找洋葱剑士。

[$HR getPages$]

6-4

这里来说一下蒂娜的空中技,因为到这里我蒂娜的等级已经到了13,学到了2个新的空中技,所以就一起说明吧

空中圈,中距离的冰块直击,可以阻挡一些魔法并且集中后有击飞效果,英勇值削弱技。

空中上圈,近距离的冰块攻击,击中后有击飞效果。英勇值削弱技。

学到的技能1,在敌人位置召唤4道雷霆,对敌人进行包围攻击。英勇值削弱技。

学到的技能2,召唤复数光弹对敌人进行追击,击中后有追击效果。英勇值削弱技

空中方块,在自身身边召唤4道飓风,然后合拢成大飓风。暴血技。

首先空中圈的冰块直击效果还算不错,可以在空中用来打游击牵制战,在初期还算实用技能。近距离的冰块攻击我个人使用率不高,也许应对敌人的忽然近身是一种好方法。雷霆技能个人觉得很鸡肋……4道雷霆之间的缝隙很大,敌人很容易就跑出去了……命中率可谓底下。这里重点说一下那个光弹技能,好像是在12级学到,光弹的追尾效果很好,而且具有追击效果。

那么来说一下个人的战斗思路,首先如果是地面宽敞的地图,可以通过地面的炎弹和对方进行游击战,一旦形成追击就争取大幅度削弱对方的英勇值,打出B效果后立刻落地进行水柱的攻击。如果是地形分裂不适用炎弹或者敌人在天上乱飞,那么就在天上跟敌人保持距离然后用光弹进行攻击,同样是形成追击后削弱对方英勇,然后通过水柱进行暴血。

战斗后,蒂娜对克劳德诉说了内心的迷茫,克劳德给她展现了菲力奥尼尔的梦想【野玫瑰盛开的世界】,蒂娜询问克劳德有什么梦想,克劳德表示自己没有梦想,于是蒂娜提议一起去营造菲力奥尼尔的梦想,不光是野玫瑰,要营造一个开放着各种花朵的世界。

[$HR getPages$]

6-5

前进的克劳德和蒂娜在一阵恶心的笑声中见到了凯夫卡……

凯夫卡:欢迎欢迎~哦呀哦呀,这次是和别的猎物一起么?

蒂娜:凯夫卡!洋葱剑士在哪?

凯夫卡,那种小事放一边!说回来如何?有没有下定和我一起享受破坏乐趣的决心啊?

<P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注