Search

爱游戏:3Q大战续:奇虎360诉腾讯垄断案今日最高院终审

【52PK 11月26日消息】奇虎360上诉腾讯滥用市场支配地位一案于今天上午九时在最高院第一法庭公开开庭审理。

3Q大战续:奇虎360诉腾讯垄断案今日最高院终审

该案被称作“互联网反垄断第一案”,这是《反垄断法》出台6年来,最高院审理的首例互联网反垄断案,对国内互联网反垄断的判决具有标志性意义。本案的审理过程,将由最高院通过微博传播,央视、湖南卫视也将进行直播。

本案的起因“3Q大战”曾一度轰动中国互联网,双方因竞争产品“QQ电脑管家”和“360扣扣保镖”等竞争性产品产生纠纷,随后案件愈演愈烈,直到出现让用户”二选一“:腾讯宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,后经工信部调节停止“二选一”。双方随后对簿公堂,腾讯公司起诉360不正当竞争,360公司反诉腾讯利用严重滥用市场支配地位。

今年3月,广东高院一审判定腾讯不构成垄断,360全部请求被驳回。360对此判决结果不服,从而向最高院上诉,最高院将于今日开庭。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注