Search

Next Queen 一场颠覆传统的数字跨界艺术之旅

21世纪以来,数字技术的飞速发展,使得传统产业不得不开始思考转型。数字产业蔓延渗透至通讯、网络、娱乐、媒体及传统文化艺术各个行业,呈现出多元融合的发展趋势,其中以数字技术为载体的文化产业发展尤为迅速。

应时而生,Next Queen肩负重任

传统的文化产业在面临生与死的考验下,急需转型,谁是数字时代最好的文化代言人,成为时代弄潮人急需思考的问题。而Next Queen作为国内首个将数字与选美创造性结合的数字偶像创造平台,成为数字化背景下文化产业发展方向的首次探索,一经发布,便引起了业内人士的广泛关注。

据资深业内人士透露,Next Queen代表着中国数字文化产业的主流发展方向,其出现为中国虚拟数字文化娱乐产业注入了新的生机,将打破国内传统偶像选拔的固有格局,很有可能会成为中国最具专业性的时尚数字偶像输出平台。

Next Queen初亮相,环环紧扣数字化特性

据一海文化董事长王一涵女士介绍,Next Queen项目是一海文化经过近一年精心筹备,打造出的一档以数字化评选和包装方式为主的创新型偶像选拔活动,是国内数字文化产业从虚拟世界走向现实生活,从新兴娱乐方式到联手传统娱乐打造的偶像选拔的一次全新尝试。

王一涵表示,虚拟数字偶像是个新生事物,它的诞生以及受到粉丝狂热追捧,其实契合了90后和00后对自我价值感、存在感的内在诉求。因此,短短几年,虚拟数字偶像就在世界上多个国家流行起来。与世界各国现有虚拟数字偶像相比,Next Queen最大的亮点在于整体商业模式的革新。Next Queen由数字选美大赛和数字偶像演唱会两部分构成,通过数字化评选标准选拔出来的选手将有机会被制作成虚拟形象,站上数字偶像演唱会的舞台,成为万众瞩目的数字偶像。同时,Next Queen在选拔的过程中会采用一系列数字化方式,为选手进行虚拟数字形象的全方位包装,全面展示虚拟数字偶像的产生过程,通过数字化的包装方式和评选标准来探索选手的“数字美”特性。

在数字选美阶段,Next Queen主要面对90后女性群体,根据选手身高设定三个特色国度,充分发挥选手“不同美”的特性。同时采用数字扫描、虚拟表演等数字化技术,通过线上APP大众评选、线下数字化包装方式,挑选更加多元化、符合数字偶像标准的女王,开创多元化选手类型,多维度评选标准的选美赛事先河。

Next Queen三大国度

而Next Queen数字偶像演唱会作为选手虚拟数字形象展示的平台,主要是利用3D动画与全息投影技术,首创“虚拟数字偶像”商业演出概念,通过数字选美选出来的优秀选手将与国内外明星在一起举办数字偶像演唱会的方式,借助明星的力量实现“众星捧月”,全面展现选手的数字美特性,是Next Queen优秀选手、明星、虚拟技术合而为一品牌形象的一次集中释放。

突破传统选美重重局限,打造全新偶像输出平台

较之传统的偶像选拔活动,Next Queen的数字化及多元性特征贯穿整个比赛,淋漓尽致地体现了数字化环境下选美比赛的全新探索。首先,在选手的数字选美阶段,就需通过特定的扫描仪器对选手进行全身及面部比例数据扫描、采集数据,作为选手是否具备数字形象的重要依据,同时采用虚拟表演的方式,让选手在影棚绿幕前与静态道具进行互动表演,培养选手的虚拟表演能力,并以此作为选手是否具备数字特性的主要评判依据。这种数字化的创新型评选模式在很大程度上打破了传统选美仅凭评审的肉眼,由于个人审美的差异,无法做到百分百的公正公平的弊端。

不仅如此,Next Queen率先采用选拔、包装双线同步进行的创新型商业模式包装方式,坚持以商业价值为导向,通过对选手进行单曲、MV、平面、视频、数字偶像演唱会等全方位的包装推广,中途植入产品代言、线下商演包装等活动,选手的曝光度达到的传统选美所无法企及的高度,最大程度发挥选手的商业价值,形成良好的商业生态循环。

千里数字艺术之旅,始于Next Queen

传统的世界正在急速坍塌、聚合,在数字化的聚力下重组,传统的选美已呈衰败凋零之势,而Next Queen数字偶像选拔活动,凭借其更为开放的选美形式以及多纬度的甄选标准,以“打造出具备差异化的数字偶像特征”为目标,势必会为新兴行业输出更符合行业特征及时代形象的年轻一代偶像资源,创造出具备新型数字、科技感形象属性的数字时代代言人,成为具有中国特色文化的数字偶像创造平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注