Search

GDC2012-《Heavy Rain-暴雨》新技术演示Demo视频公布

 来自GDC2012的速报,GDC2012 :《Heavy Rain|暴雨》新技术演示Demo视频公布,《Heavy Rain|暴雨》制作商 法国Quantic Dream于今晚洛杉矶GDC会场公布其最新技术演示Demo,并揭示其技术背景。GDC2012
Quantic Dream新作亦将建立于这款新引擎基础上制作,视频为PS3实时演算原型脚本。

《暴雨》与其他许多交互式虚拟游戏类似,要求玩家移动角色,使他或她与屏幕上的物体或非玩家角色相互作用以推进剧情。游戏分若干场,每一场都聚焦于四个可控制角色中的一个。玩家所作的选择、执行或不执行某项行动都会影响到之后的场景。比如,一个角色死亡或被扣留是可能的,后面的场景便不会再出现他。“游戏中止”在《暴雨》中是不存在的;玩家的执行情况将会导致不同的结局,即使所有可控角色都已出局。不过,当游戏结束后,玩家可以返回先前的场景重玩,并可以改变将发生的事件。
多数场景中,玩家可控制主角们在周围转来转去,并可以按住一个键以发现角色脑中所想,并引发他们的内心独白。当玩家靠近一个物体或另一角色时可以与他们相互作用,这时就会出现与上下关联的用户界面图标以表现他们应当做什么。控制方法包括按下Dualshock控制器上的一个键、以特殊方法摇动控杆和其他手法。这些会使得可控角色完成下一步动作。在其他一些场景,玩家并不能完全控制角色,而是要准备按下QTE,比如在面对面肉搏和疯狂的在公路上逆行的场景。当动作没能正确完成时,游戏并不会中止,但可能会改变后面的场景。
游戏中玩家可以随时调整难度,难度调整并不会直接影响游戏的剧情,但在更高的难度下对QTE手速的要求更高。

 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注