Search

Win10操作系统装机量突破两亿 微软这次真的翻身了

1月5日,微软公开宣布,在不到6个月的时间里,全球Win10设备月均激活量已达2亿部。据悉,微软对Win 10的目标是,在“两三年之内将Windows 10打造成为一款安装量过10亿的操作系统”,将之变成微软当之无愧的“新花旦”。而短短6个月时间突破2亿装机量也为微软的这次雄心壮志打下了坚实的基础。

Win10操作系统装机量突破两亿 微软这次真的翻身了

据了解,Win10自去年7月29日正式上市,所有Win7、Win 8以及Win 8.1的普通消费用户和部分企业用户都可以免费升级。新版系统发布24小时,全球PC升级激活量达1400万台,次月下旬突破7500万台,而上市10周后,全球Win 10总激活量攀升至1.1亿台。总体来说,整体表现可圈可点。相比黑色星期五之前,Win10激活增长量已突破40%,且普及速度也是最快的——是Windows 7的140%,更是“不受宠”的Windows 8的400%。

除了消费者市场,微软此次也表示,Win 10在企业级市场中的口碑也颇佳,超76%的微软企业客户已开始进行系统普测,仅企业和教育类市场Win 10运行量就已超过2200万台。此外,Steam平台也是Win10的受益者之一,早在8月,超过16%的Steam玩家都安装了Win10系统,如今这个数字已经翻倍,Win8.1与Win7系统的用户数字也在不断减少,不过目前Win7仍然是Steam玩家中的主力军,达到了35%,不过按照如此势头,Win7的地位也将在几个月之后不保。

“Windows 10.1”发布日期曝光:急速 明年2月发布

总而言之,Win10这次帮助微软打了一个漂亮的翻身仗,一雪Win8系统的前耻,目前在系统的普及速度上,Win10远好过它的前辈Win8和Win8.1,但现在人们更关心的是,Win10能否超越Win7甚至WinXP?让我们拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注