Search

Valve总裁:如果微软模仿苹果 注定会走向失败

 

         苹果封闭式操作系统的成功是一个奇迹,如果微软的Windows8也想模仿它的话,注定会走向失败。

  日前,Valve的创始人之一,曾在微软担任高级职务的Gabe Newell在接受采访时表示,苹果封闭式操作系统的成功是一个奇迹,如果微软的Windows8也想模仿它的话,注定会走向失败。

 

  由于Windows 8将对游戏更新进行限制,藉此影响Steam的功能,因此有人认为Gabe正因此恼火。

  微软的Xbox业务上,所有游戏更新都必须交由微软,而且开发组还要向微软支付数万美元的版权费。而对于PC的Windows系统上的游戏,则可以按照制作组的意愿免费发布更新。Gabe担心,Windows 8 将要采取Xbox的政策,因此他给Windows 8的评价为“灾难性作品”。

  在接受纽约时报采访时,Gabe进一步阐明了自己的观点,并且附加了严重警告。

  “我们要告诉微软,我们能够理解你们在商业挑战中遭受的挫折,但如果你们想要效仿苹果的成功,只会加速你们的失败。”言下之意,Gabe认为苹果封闭式操作系统很成功。

  Windows 8 预计今年十月份发布,微软打算将这个系统应用于平板,智能手机,和PC上。许多游戏开发组都对此举动表示谴责。

  暴雪的游戏设计执行副总裁Rob Pardo日前为Gabe造势,声称Windows 8“暴雪也不喜欢”。

  《足球经理》老板Miles Jacobson在一次采访中表示,新一代作品将会登陆Windows 8,但表示自己不会使用Windows 8玩游戏。“我正在使用Windows 7,而且我不打算升级。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注